Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le blog www.lesrecettesdefamar.com est édité et géré par Fatou AMAR. Il est hébergé par la société GANDI – 63 BD MASSENA 75013 PARIS.

Utilisation et droits de reproduction

Les Recettes de Famar est une marque déposée à l’INPI. Toute reproduction partielle ou intégrale du contenu, des photos sans avis ou mention de l’auteur est interdite. Tout usage commercial des recettes publiées dans ce blog est interdit. Les recettes sont destinées à usage domestique.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Conditions de modération des commentaires

Les commentaires sont approuvés avant publication sur le site. Les spams, Les commentaires racistes, diffamatoires, insultants, non conformes, vulgaires et hors sujets.. seront automatiquement supprimés.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré.e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques

Google Analytics est utilisé sur ce le blog pour analyser les statistiques. Les clauses de confidentialité de ce service sont disponibles ici: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Données recueillies

Le blog lesrecettesdefamar respecte la vie privée de ses lecteurs et s’engage à ce que toutes les informations recueillies permettant de les identifier soient considérées comme des informations confidentielles.

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative aux fichiers, à l’informatique et aux libertés, les lecteurs et utilisateurs du site lesrecettesdefamar disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles les concernant. Conformément à cette même loi, les cookies sont conservés pour une durée maximale de 12 mois après leur dépôt initial sans renouvellement.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Newletter et traitement de vos données personnelles

Le lecteur de ce blog a la possibilité de s’inscrire à la newsletter. Dans ce cas, il accepte de recevoir des messages de la part de l’auteur de ce blog. Le lecteur peut se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve dans le mail envoyé par les Recettes De Famar.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

La publicité

Des fournisseurs et des réseaux publicitaires tiers diffusent des annonces sur le blog.Certains de nos annonceurs peuvent se servir des cookies. Nous ne contrôlons pas les cookies placés par des annonceurs. Nous utilisons des fournisseurs de services de publicité tel que google adsense, ezoic ou ad exchange. Ils peuvent utiliser des cookies, des balises Web, ou des technologies similaires pour adapter leur publicité à vos intérêts. Ce faisant, ces fournisseurs peuvent recueillir des données telles que votre type de navigateur, votre système d’exploitation, les pages Web visitées, le temps de visites, le contenu lu et d’autres données. Ces fournisseur ont leurs propres politiques de confidentialité et le fournisseur de service décline toute responsabilité à cet égard. Vous pouvez également désactiver les cookies d’un fournisseur tiers relatifs à la publicité personnalisée en accédant au site www.aboutads.info.Plus d’infos par ici: Contenu obligatoire – Aide AdSense (google.com).

L’affiliation

L’auteur de ce blog peut présenter certains produits en liens d’affiliations. Le lecteur a toujours la possibilité de ne pas passer par ces liens d’affilié.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à [email protected].

You cannot copy content of this page